82 03.05.2025 07:39 – 06.05.2025 13:35
Заметил одну интересную вещь.
Исходя из моего опыта участия в разных выставках и артфестивалях заметил такую тенденцию - абстрактное искусство покупают обычные люди. А вот коллекционеры, люди кто в искусстве разбирается, понимает его, покупают академический рисунок, акварели,пейзажи маслом, даже обычные наброски карандашом и иногда что то новое, интересное не стандартное. Абстракция их не интересует. Почему так?
Видимо потому,что абстракция это искусство для интерьера, а вот академическое, классическое искусство это для коллекционера, для его души и чувств. Ну я так думаю.
Причем те кто покупает абстракцию и всю эту бессмысленную мазню, (ну ладно не мазню, я свои работы иногда мазилками называю и сам грешу абстракцией. Мазня не обидное слово в этом контексте.), понимают,что это делается для них. Для продажи . Делается легко и без душевных усилий. Понимают, но покупают.
Как то так.

КОММЕНТАРИИ: 3 Ответы
... глупый какой

















Да, недавно натолкнулась на статистику, отметила, что предметная живопись лидирует в продажах. При этом зачастую на выставках и ярмарках преобладает именно абстрактное искусство. Возможно, в настоящее время просто такая мода
Тоже буквально на днях подобными мыслями задавалась. И пока что колеблюсь, может стоит пару картин в месяц делать быстро текстурной пастой, акрилом, поталью (в общем, дорого-богато) делать чисто на продажу, а на вырученные деньги писать себе для души...
Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам